НОВОСТИ

09.11.2011

Ракетный крейсер «Варяг» прибыл в Ванкувер с дружественным визитом

По завершению российско-американских антитеррористических учений «Тихоокеанский орел-2011», отряд кораблей ТОФ во главе с ракетным крейсером «Варяг» взял курс на побережье Канады. 9 ноября Флагман Тихоокеанского флота России (ТОФ) крейсер «Варяг» и средний морской танкер «Иркут» прибыли с дружественным  визитом в Ванкувер.
Российские корабли ошвартовались у причала в центре города, у конференц-центра «Кэнада плейс». В соответствии с требованиями протокола российские офицеры нанесли визиты портовым властям Ванкувера и командующему военным округом. 11 ноября группа российских офицеров примет участие в торжественных мероприятиях в связи с отмечаемым в Канаде Днем поминовения военнослужащих, погибших в военных конфликтах.
«Последний такой визит наших боевых кораблей был в 1976 году, - рассказал командир отряда кораблей капитан 1 ранга Сергей Жуга в беседе со СМИ. - Нас исключительно тепло встретили канадские моряки и руководство порта».
Стоит отметить, что в ближайшие два дня у любого жителя Ванкувера будет возможность побывать на борту российских кораблей.
11 ноября корабли ТОФ покинут порт Ванкувера и в начале декабря вернутся на главную базу во Владивосток.


К списку новостей