НОВОСТИ

25.11.2011

В Центральном Музее ВОВ прошла торжественная передача бюста летчика В.С. Молокова при поддержке Благотворительного Флота «Крейсер «ВАРЯГ»

25 ноября в Центральном Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе при поддержке Благотворительного фонда поддержки Военно-Морского Флота «Крейсер «ВАРЯГ» прошло торжественное мероприятие по передаче в фонды Музея бронзового бюста легендарного полярного летчика, Героя Советского Союза и участника эпопеи по спасению экипажа парохода «Челюскин» Василия Сергеевича Молокова. В 1933 году В.С. Молоков во время спасательной операции вывез со льдины самое большое количество челюскинцев. В 1937 году, в качестве командира экипажа одного из самолетов, он участвовал в экспедиции на Северный полюс и организации первой в мире дрейфующей станции «Северный полюс – 1».

К участию в мероприятии были приглашены представители правительства РФ, Герои России и Советского союза, представители «Московской Ассоциации полярников», члены «Российской Ассоциации Героев», известные авиаконструкторы, летчики и космонавты, руководители общественных организаций, в том числе директор Благотворительного фонда «Крейсер «ВАРЯГ» Р.Н. Афонин.

 

К списку новостей